A
acorn - bellota
add – añadir
alfalfa – mielga
alligator - caimán
almonds –almendras
amberjack – carángido (pescado)
ambrosia – macedonia de frutas con coco
anchovy – anchoa
angler fish – pescado lofiforme
anemone – ortiga de mar
anise – anís
antelope – antílope
appetizer – entrada, aperitivo
apple – manzana
apricot - albaricoque
artichoke –alcachofa
arugula – rúcula
asparagus - espárrago
aspic - aspic, gelatina
aubergine - berenjena
avocado – aguacate
B
bacon – beicon
bagel – panecillo en forma de rosquilla
baked – horneado
balogna, baloney – fiambre de cerdo, mortadella
banana - plátano
barbecue - barbacoa / parrilla
barbel - barbo
basil - albahaca
bass - (sea bass) lubina - (stone bass) - cherna
basted - rociado
batter – albardilla, masa
bayleaf – laurel
bean curd - tofu
beans - habas/habichuelas/alubias/frijoles/judías
bean sprouts - brotes de soja
bechamel sauce - bechamel
beef - ternera, carne de vaca
beer - cerveza
beet, beetroot - remolacha
berry – nombre general para tipo de fruta que incluye fresa, frambuesa y mas
bird – pájaro, ave
biscuit – panecillo, galleta (dulce o salado)
bitter - agrio
black beans - alubias negras
blackberry - mora
blanch – escaldar
blood - sangre
bluefin – atún
bluefish - anjova
boiled - hervido
bone - hueso/espina
boned - deshuesado
borage – borraja
bouillion - caldo
bowl – cuenco
boysenberry – fruta cruce de frambuesa y mora
brain – seso
bramble - mora
brandy - coñac
bread - pan
breadcrumbs - migas de pan/pan rallado
bread stick - grisín, colín
breakfast - desayuno, desayunar
breast - (de ave) pechuga
bream - besugo
brisket – brazuelo (ternera)
broad beans - habas
broccoli - brócoli, brécol
broil -
broth - caldo
brown – marrón
browned - dorado
brown bread - pan integral
brown rice – arroz integral
brush - cepillar, cepillo
brussel sprouts - coles de Bruselas
buckwheat – alforfón
butter – mantequilla
butterfly – mariposa
buttermilk - suero de leche
butterscotch - caramelo duro hecho con azúcar
y mantequilla
C
cabbage - col
cake – pastel, tarta
can – lata
Canadian bacon – lomo de jamón
candy – golosina
candied - confitado
canneloni – canelones
cantaloupe - melón
capers – alcaparras
capon – capón
caramel – caramelo
caramelize – caramelizado
caraway – alcaravea
cardamom – cardamomo
carob – algarrobo
carp - carpa, barbo
carrot - zanahoria
carve - cortar/ trinchar carne
casaba melon – melón amarillo
cashew – anacardo
casserole - estofado
caster sugar - azúcar blanco de granulado muy fino
catsup – ketchup
cauliflower - coliflor
cayenne pepper - pimienta cayena
celery – apio
cereal – cereal, cereales (de desayuno)
chamomile – camomila, manzanilla
chard - acelgas
cheese - queso
cheesecake - tarta de queso
cherry – cereza
chervil – perifollo
chestnut - castaño
chicken - pollo
chicory - achicoria
chick peas - garbanzos
chill - enfriar
chip - patata frita (UK: caliente) (US: fría)
chive - cebollina
chocolate - chocolate
chopped - picado
chop – chuleta
chowder – una sopa espesa
cider - sidra
cinnamon – canela
citrus – cítrica
clams - almejas
clove - clavo
cloves of garlic - dientes de ajo
coat - rebozar
coarse - de grano grueso
cockle – berberecho
cocoa powder - cacao (en polvo)
coconut - coco
coconut milk - leche de coco
cod – bacalao
cold cuts - fiambres
combined – combinado
compote – fruta cocida
condensed milk – leche condensada
confectioner's custard - crema pastelera
confit – carne cocida y conservada en su jugo
conger eel - congrio
consistency -consistencia
cook – cocinar, cocinero
cooked ham, boiled ham - jamón York
cookie - galleta
coriander – cilantro
corn – maíz
corned beef – ternera cocida con especias
cornflakes - copos de maíz tostados
Cornish game hen – una raza pequeña de pollo
cottage cheese - requesón
cornflour - harina de maíz
courgette - calabacín
cover - cubrir
crab – cangrejo, cigalita
cranberry - arándano rojo
crayfish - (mar) langosta (pequeña) cigala (Río) cangrejo de río
cream – nata
creme caramel – flan
crisps - patatas fritas (frías)
crispy - crujiente, crocante
croaker – corvina
croquette – croqueta
crouton – cuscurro
crown roast – costillas de cerdo o cordero asadas
crumpet – panecillo salado tostado
cucumber – pepino
cuisine – cocina (tipo de comida)
cupcake - magdalena
curdle - cuajar
cumin – comino
currant – corinto
custard – natillas
D
dash – chorrito
deer - ciervo
dent - hueco
dessert - postre
diced - cortado en cuadritos
diet - régimen, dieta
digestive biscuit - galleta integral
dill - eneldo
dining room – comedor
dinner - cena
dinnertime - hora de cenar
dip - sumergir
dip - salsa para acompañar patatas u otra comida
dish - plato
dogfish - cazón
dough - masa
doughnut - donut, rosquilla
drain - escurrir
dress - (salad) aliñar
dressing - (n.) aliño
drumstick - muslo de pollo o pavo
dry - secar
duck – pato
E
edge – borde
eel – lamprea
egg - huevo
eggcup - huevera
eggnog - bebida de nata, azúcar y ron
eggplant - berenjena
egg white - clara de huevo
egg yolk - yema de huevo
endives – endibias
entree – plato principal, segundo plato
F
fennel - hinojo
fillets - filetes
filling - relleno
fine, finely – fino, en trozos menudos
fish – pescado
flounder – platija
flour - harina
foam - espuma
food - comida
food coloring - colorante alimenticio
fold - doblar
fork – tenedor
free range – corral (pollo)
french fries - patatas fritas (calientes)
french toast – torrija
frog legs – ancas de rana
frozen - congelado
fruit - fruta
fry – freír
G
game - caza
garlic - ajo
garnish - guarnición
gelatine - gelatina
gherkin – pepinillo
gilt head fish – dorada
ginger - jengibre
glaze - n. glaseado v. glasear
goat - cabra
golden - dorado
goose - ganso
gooseberry - grosella espinosa, uva espina
goosefish (angler fish) - rape
goulash - estofado al estilo húngaro
granary bread / flour - con granos de trigo malteado
granulated sugar - azúcar granulado
grape - uva
grapefruit - pomelo
grated – rallado
gratin - gratinado
gravy - salsa hecha con el jugo de la carne
gravy boat - salsera
grease - grasa
greased - engrasado
gray mullet - lisa, mújol
greengage - ciruela claudia
green pepper - pimiento verde
green beans – judías verdes
griddle - plancha
gridiron - parrilla
ground - molido, pulverizado, picado
grill - gratinar
grill - asar a la parrilla o a la brasa
grind – machacar
ground beef – ternera picada
grouper – mero
gristle - cartílago
groundnut - cacahuete
gruel - gachas
guava – guayaba
H
hake – merluza
half – mitad, media
ham – jamón york
hamburger – carne picada
hare -liebre
hen - gallina
herb – hierba
hotdog – perrito caliente
I
ice - hielo
ice cream - helado
icing sugar - azúcar glace
J
jam - mermelada
jelly - (dulce) gelatina, mermelada
jelly - (salado) gelatina, aspic
jugged hare - estofado de liebre
juice - jugo/zumo
juicy - jugoso
julienne – juliana
juniper – enebro
K
kid - cabrito
kidney beans - alubias rojas
kidney – riñon
king crab – centollo
kipper - arenque
kitchen - cocina
kiwi - kiwi
knife - cuchillo
knucklebone - hueso
kumquat - kumquat
L
ladle – cucharón
lard - manteca, grasa de cerdo
lamb – cordero
lambs lettuce - canónigos
layer - capa
leaf - hoja
leaves - hojas
leek - puerro
lemon – limón
lemongrass – hierbaluisa
lentils - lentejas
lettuce - lechuga
light – (v.)encender, (adj.)ligero
lima bean - frijol
lime - lima
liquidize - triturar
liver - higado
loaf – barra (de pan)
lobster – bogavante
long drink – cubata
lukewarm – tibia, templada
lunch, luncheon – comida (mediodía)
M
mace – macis
mackerel -- caballa
marrow - médula
main course - plato principal, segundo plato
marinade, marinate - dejar en adobo, marinar
market price – precio de mercado
mash - hacer puré
mature - (cheese, wine, whisky) añejo
mayonnaise - mayonesa
mead - hidromiel, aguamiel
meat - carne
meatball – albóndiga
medium – (carne) en su punto
medium-sized - de tamaño mediano
melted - derretido
melting point - punto de fusión
milk - leche
milk shake - batido, (de leche)
milky - lechoso ‹ coffee / tea › con mucha leche
mince - carne picada
minced beef - ternera picada
mince pork - cerdo picado
mineral water – agua mineral
still – natural, sin gas
sparkling – con gas
mint – menta, hierbabuena
mixed drink – coctel, cubata
molasses - melaza
monkfish – rape
morel - seta
muffin - magdalena
mulberry – mora
mullet – mújol, salmonete
mushrooms - champiñones
mussels - mejillones
mustard – mostaza
N
nectarine – nectarina
nettle – ortiga
noodles – pasta, tallarines
non-fattening – bajo en grasas, bajo en calorías
Norwegian lobster – langosta
nutmeg - nuez moscada
O
oats - copos de avena
octopus - pulpo
offal - despojos, asaduras, achuras
oil - aceite
oil - engrasar
omelette - tortilla francesa
onion - cebolla
olive – aceituna
open-faced – bocadillo sin tapa, montadito
orange – naranja
orégano - orégano
ostrich - avestruz
oven - horno
oxtail - rabo de buey
oyster – ostra
P
pan – cazo, sartén
pancake – crepe, tortita
paprika - pimentón
parsley – perejil
parsnip – chirivia
partridge - perdiz
pasta – pasta
pastrami – ternera curada con especias
pastry – masa, hojaldre, bollo
pasty - empanada, empanadilla
pâté, pate - paté
pea - guisante
peach - melocotón
peanut - cacahuete, maní
peanut butter - crema de cacahuete
pear - pera
pearl barley - cebada perlada
pecan - (nut) pacana, nuez (Méx)
peel - pelar
peeled - pelado
pepper – pimienta/tb. pimiento
peppercorns - granos de pimienta entera
perch – perca
pickle - pepinillo
pie - pastel, hojaldre relleno de carne, verduras o fruta
pike – lucio
pinch - pizca
pine kernels – piñones
pine nuts - piñones
pizza - pizza
pineapple – piña
platter - bandeja
plum - ciruela
poached – escalfado
pompano – palometa
poppyseed - semilla de amapola
porcini – boletus
pork – carne de cerdo
pork fat – tocino
porterhouse steak – (ternera) chuletón
potato starch - fécula
potatoes – patatas
poultry - ave
prawns - gambas
preserve - confitura, mermelada
preservative – conservante
pretzel - galleta salada (generalmente en forma de 8)
prosciutto – jamón serrano
prune - ciruela (seca)
pudding - budín, pudín, pudding; (postre)
puff pastry - hojaldre
pulses – alubias
pumpkin - calabaza
purée – puré
Q
quail - codorniz
quartered - cortado en cuatro
quince – membrillo
R
rabbit - conejo
radish - rábano
raisin – uva pasa
rare - (carne) poco hecho
rapini – grelos
raw - crudo
recipe – receta
red cabbage – lombarda
red pepper - pimiento rojo
red mullet - salmonete
refried beans - frijoles refritos
remove - quitar
rennet - cuajo
rennin - rennina
rest - descansar
rhubarb - ruibarbo
ribs - costillas
rice – arroz
ricotta – requesón
rind - cáscara
ripe - maduro
roast - asado/asar
roast beef - rosbi
roe - hueva
roll – rollito, panecillo
rosemary - romero
rub – frotar
rum – ron
rump – nalga
rye – centeno
S
saffron - azafrán
sage - salvia
salmon - salmón
salt cod - bacalao salado
salt - sal
salted - salado
sandwich – bocadillo, sandwich
sardines - sardinas
sauce - salsa
sausage - salchicha
sausage meat - carne de salchicha
sausage roll - salchicha envuelta en hojaldre
sauté - salteado
scald - escaldar
scallion – cebolleta
scallop – vieira
scrambled egg - huevos revueltos
sea bass – lubina
sea bream - besugo
seal - sellar
seafood – mariscos y pescado
seasoning – condimentos
seaweed - algas
seeds - semillas
shallot – cebolleta, ascalonia
shellfish - mariscos
shells - cáscaras
sherry - jerez
shoulder - paletilla, paleta
shrimp - langostino, camarón, gamba
simmer - cocinar a fuego lento
sirloin steak – solomillo
skate – raya
skewer - brocheta
skimmed milk - leche desnatada
skin - piel
skinned - pelado
sliced – cortado en rebanadas
sliced bread - pan de molde
smelt – pejerrey
smoked - ahumado
snack – (n.) un tentempié, (v.) comer algo ligero
snail - caracol
soak - remojar
soft drink - refresco (bebida no alcohólica)
sole – lenguado
sorbet - sorbete
sour - agrio
sour cream - nata agria
soy sauce - salsa de soja
spaghetti - espaguetis
spare ribs - costillas
spicy - picante
spinach - espinacas
spoon - cuchara
sprig - ramita
sprinkle – salpicar
squab – paloma
squash - calabaza
squeeze - exprimir
squid - calamar
stalk - tallo
steak - bistec
steam - vapor
stew – estofado, guiso
stiff - espeso
stir-fry - freír
stock - caldo
strain - colar
strawberry - fresa
strips - tiritas
stuff - rellenar
stuffing – relleno
sturgeon – esturión
suckling pig - lechón (cochinillo)
sugar - azucar
sultana - pasa sultana
sunflower – girasol
sweet - dulce
sweet and sour - agridulce
sweetbreads -mollejas
sweetcorn - maíz dulce
sweeten - endulzar, azucarar
sweetener - endulzante
sweet potato - batata
sweet roll – bollo
swordfish – emperador, pez espada
syrup – almíbar, sirope
T
tablespoon - cuchara
tail – cola
tangerine - mandarina, tangerina
tarragon - estragón
tartar sauce - salsa tártara
taste – sabor, saborear
t-bone steak – (ternera) chuletón
teaspoon - cucharita
tender - tierno
tenderloin - solomillo
tepid - tibio
thick - grueso, espeso
thicken - espesar
thinly slice - cortar en lonchas finas
thyme - tomillo
tie - atar
tin - lata
tinned - en lata
toast – tostada (de desayuno)
toasted - tostado
tofu - tofu, queso de soja
tomatoes – tomates
tongue – lengua
topping - lo que se pone encima de una base
toss - (ensalada) mezlar
trickle - chorro
trim - cortar
tripe - callos, tripa
trout – trucha
truffle – trufa
tuna – atún
turbot – gallo del mar
turkey – pavo
turnip – nabo
U
unleavened (bread)- pan ázimo, pan sin levadura
V
vanilla - vainilla
vinegar - vinagre
veal - ternera (de animal joven)
venison - venado
vodka – vodka
W
waffle - gofre
walnuts - nueces
warm - tibia
watercress - berro
wedge - pedazo grande
well-done – (carne) muy hecha
wheat - trigo
whipped cream - nata montada
whole – entero
whole wheat bread – pan integral
wild boar – jabalí
winkle – bígaro
woodcock – becada
Y
yolks - yemas
Yorkshire pudding - masa horneada a base de leche, huevos y harina
que se sirve tradicionalmente con el rosbif
Z
zest - cáscara, peladura
zucchini – calabacín
** Palabras para necesidades dietéticas:
“gluten free” – sin gluten para celíacos
“vegetarian” – para vegetarianos
“vegan” – sin productos animales
“without nuts” – sin frutos secos
“lactose free” – sin productos lácteos
“sugar free” – sin azúcar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment